

Classificato Top 100 di Wine Spectator.
Uve utilizzate: Negroamaro 80% – Malvasia Nera 20%
Profumo: Un vino dal colore rosso rubino con leggere sfumature granata. Intriga con il frutto, affascina con le sue note speziate, incuriosisce per una vaga dolcezza appena accennata.
Gusto: Aromatico, vegetale, in bocca avvolge delicatamente, lasciando un retrogusto di frutto surmaturo, assolutamente piacevole. Il vino che forse tutti vorremmo bere per lasciarci emozionare ad ogni sorso.
Servire a: 16°-18° C
Uve utilizzate: Negroamaro 80% – Malvasia Nera 20%
Età media delle vigne: 45 anni ca.
Sistema di allevamento: Alberello pugliese, 4500 piante ca. per ettaro
Resa: 1800 grammi per pianta
Raccolta e vinificazione: Uve raccolte a mano e delicatamente riposte in piccole cassette areate per preservarne l’integrità. In cantina sono poi ulteriormente selezionate su di un moderno tavolo di cernita.
Maturazione e affinamento: 8 mesi in tonneaux di quercia francese, tostatura media; poi, 10 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 14%
Profumo: Un vino dal colore rosso rubino con leggere sfumature granata. Intriga con il frutto, affascina con le sue note speziate, incuriosisce per una vaga dolcezza appena accennata.
Gusto: Aromatico, vegetale, in bocca avvolge delicatamente, lasciando un retrogusto di frutto surmaturo, assolutamente piacevole. Il vino che forse tutti vorremmo bere per lasciarci emozionare ad ogni sorso.
Servire a: 16°-18° C
Non ci sono recensioni dei clienti per il momento.
Potrebbe anche piacerti